名古屋を味わうだみゃー
食べ物ネタばかりですみませんっっ
ここのところキャンプできないからこーゆーのしかできなくて
クックパッドとか行け!って感じですが、そこまでのレベルではないもので(苦笑)
魚肉シーセージは思いつきで作ったものですが、これは一応ちゃんと作りました
尾張の国は名古屋名物!風来坊風(でもぼくは風来坊に行ったことがありません)
の手羽先から揚げ!
まずは、タレを作ります。
酒・醤油・ハチミツを60CC
砂糖大さじ3
にんにくはお好みで少々
胡椒もお好みですが気持ち多めにしたほうが名古屋っぽくスパイシーに。
以上をざっくり煮詰めます。
続いて手羽先を揚げます。(小麦粉をたっぷりまぶして)
水分を飛ばしてカラっと揚げる為に口の広いスキレットを使用しました。
できれば二度揚げしたほうがおいしいです。茶色くなるまでしっかり揚げましょう!
で、油をきった手羽先を先ほどのタレを作った鍋に入れて絡めるだけ!
盛り付けて白ゴマをまぶしてできあがり~
お好みで山椒をまぶしてもおいしいですよ!
正直こんなに美味しく手軽に本格的な味に仕上がるとは思いませんでした!
マジうまです
あなたにおススメの記事
関連記事