2010年08月23日
魚肉ソーセージを変身させる
日曜の夕方、ふと思いつきました。
魚肉ソーセージを燻製にしたらどうなるか!?
おそらく今までだれも考えだにしなかったことだと思います。
こんなくだらないこと…と躊躇しましたが、ものは試し!やってみることに。
使用するアイテムはこれら。最近実戦がないので、ウズウズしているかも

スモーカー

魚肉ソーセージを燻製にしたらどうなるか!?
おそらく今までだれも考えだにしなかったことだと思います。
こんなくだらないこと…と躊躇しましたが、ものは試し!やってみることに。
使用するアイテムはこれら。最近実戦がないので、ウズウズしているかも


スモーカー

魚肉ソーセージですが、一応礼儀でソルト&ペッパーを擦り込み…

スモーカーに投入

ご近所の皆さんにはゴメンナサイをしながら燻すこと2時間

おっ、おー
燻製っぽくできました!

違う角度から

くだらない発想から作ったものですが、かなりウマかったっす!
皆さんも暇なときは試してみてください。
失敗しても生で食べられるから安全です(苦笑)


スモーカーに投入

ご近所の皆さんにはゴメンナサイをしながら燻すこと2時間

おっ、おー


違う角度から

くだらない発想から作ったものですが、かなりウマかったっす!
皆さんも暇なときは試してみてください。
失敗しても生で食べられるから安全です(苦笑)

Posted by pontakku at 21:31│Comments(4)
│ぽんたっく日記
この記事へのコメント
おぉ~旨そう。
・・・実はやった事あります・・・が、40分くらいで上げちゃったんで
こんなイイ色付かなかったのよ。ナルホドねぇ~
に、してもかなり贅沢な喰いモンですな(笑)
・・・実はやった事あります・・・が、40分くらいで上げちゃったんで
こんなイイ色付かなかったのよ。ナルホドねぇ~
に、してもかなり贅沢な喰いモンですな(笑)
Posted by 第Q管区ほぁ~ん本部
at 2010年08月23日 23:23

そうですか・・・やったことあるとは・・・残念!
恐れ入りました。魚肉ソーセージを燻すなんて発想は尋常はヒトはやらないと思ったのですが。
・・・やっぱりQ管さんは尋常じゃなかったですね・・・
恐れ入りました。魚肉ソーセージを燻すなんて発想は尋常はヒトはやらないと思ったのですが。
・・・やっぱりQ管さんは尋常じゃなかったですね・・・
Posted by pontakku at 2010年08月23日 23:42
こんばんは~!はじめましてヨメです。
燻製♪懐かしいです。
上手に出来ましたね。^^
私も、さくらのチップや色んなチップで作っていました。
鶏のもも肉やベーコン、チーズなど。
私が勤めていたショップは段ボールで、簡単に出来るのが売れていました。
そうそう自家製ビールも作っていました。
ピルスナーで市販ので言うなら、えびすビールのような味でした。
けっこう簡単に出来るんですよ。^^
あの頃は楽しかったな♪
燻製♪懐かしいです。
上手に出来ましたね。^^
私も、さくらのチップや色んなチップで作っていました。
鶏のもも肉やベーコン、チーズなど。
私が勤めていたショップは段ボールで、簡単に出来るのが売れていました。
そうそう自家製ビールも作っていました。
ピルスナーで市販ので言うなら、えびすビールのような味でした。
けっこう簡単に出来るんですよ。^^
あの頃は楽しかったな♪
Posted by campixie
at 2010年08月24日 03:17

ぼくも初めて作った燻製は、十数年前です。
家にあった一斗缶でスモーカーを作り、合鴨の燻製を作ったのが初めてでした。
しばらく野遊びから遠ざかっていた時期がありましたが、やっぱり楽しいですね!
家にあった一斗缶でスモーカーを作り、合鴨の燻製を作ったのが初めてでした。
しばらく野遊びから遠ざかっていた時期がありましたが、やっぱり楽しいですね!
Posted by pontakku at 2010年08月24日 21:06