ナチュログ管理画面 自然・環境 自然・環境 北陸・甲信越 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

2010年08月23日

魚肉ソーセージを変身させる

日曜の夕方、ふと思いつきました。

魚肉ソーセージを燻製にしたらどうなるか!?
おそらく今までだれも考えだにしなかったことだと思います。
こんなくだらないこと…と躊躇しましたが、ものは試し!やってみることに。

使用するアイテムはこれら。最近実戦がないので、ウズウズしているかも電球

魚肉ソーセージを変身させる
スモーカー
魚肉ソーセージを変身させる


魚肉ソーセージですが、一応礼儀でソルト&ペッパーを擦り込み…
魚肉ソーセージを変身させる

スモーカーに投入
魚肉ソーセージを変身させる

ご近所の皆さんにはゴメンナサイをしながら燻すこと2時間
魚肉ソーセージを変身させる

おっ、おービックリ燻製っぽくできました!

魚肉ソーセージを変身させる
違う角度から
魚肉ソーセージを変身させる
くだらない発想から作ったものですが、かなりウマかったっす!
皆さんも暇なときは試してみてください。
失敗しても生で食べられるから安全です(苦笑)
魚肉ソーセージを変身させる


同じカテゴリー(ぽんたっく日記)の記事画像
お弁当
いただきもの
新年あけましておめでとうございます
こんなになりました
名古屋を味わうだみゃー
お礼参り
同じカテゴリー(ぽんたっく日記)の記事
 大坂2年目で初の更新 (2024-11-02 10:10)
 お弁当 (2014-07-08 09:32)
 いただきもの (2011-01-08 16:40)
 新年あけましておめでとうございます (2011-01-02 10:31)
 こんなになりました (2010-11-23 14:28)
 名古屋を味わうだみゃー (2010-08-24 00:00)

この記事へのコメント
おぉ~旨そう。
・・・実はやった事あります・・・が、40分くらいで上げちゃったんで
こんなイイ色付かなかったのよ。ナルホドねぇ~

に、してもかなり贅沢な喰いモンですな(笑)
Posted by 第Q管区ほぁ~ん本部第Q管区ほぁ~ん本部 at 2010年08月23日 23:23
そうですか・・・やったことあるとは・・・残念!
恐れ入りました。魚肉ソーセージを燻すなんて発想は尋常はヒトはやらないと思ったのですが。
・・・やっぱりQ管さんは尋常じゃなかったですね・・・
Posted by pontakku at 2010年08月23日 23:42
こんばんは~!はじめましてヨメです。
燻製♪懐かしいです。

上手に出来ましたね。^^

私も、さくらのチップや色んなチップで作っていました。
鶏のもも肉やベーコン、チーズなど。
私が勤めていたショップは段ボールで、簡単に出来るのが売れていました。
そうそう自家製ビールも作っていました。
ピルスナーで市販ので言うなら、えびすビールのような味でした。
けっこう簡単に出来るんですよ。^^
あの頃は楽しかったな♪
Posted by campixiecampixie at 2010年08月24日 03:17
ぼくも初めて作った燻製は、十数年前です。
家にあった一斗缶でスモーカーを作り、合鴨の燻製を作ったのが初めてでした。

しばらく野遊びから遠ざかっていた時期がありましたが、やっぱり楽しいですね!
Posted by pontakku at 2010年08月24日 21:06
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

プロフィール
pontakku
アクセスカウンタ
Information
アウトドア用品の
ご購入なら!

QRコード
QRCODE
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 0人
ブログ作成はコチラ
あなたもナチュログでアウトドア生活を綴ってみませんか?
削除
魚肉ソーセージを変身させる
    コメント(4)