2010年11月23日
こんなになりました
久しぶりにまとも気味な更新です。
今日は火曜日休みということもあり、久々に家でゆっくりとした時間を過ごしてます。
(こんな日は本当に久しぶり!)
娘もこんなに成長しました!寝返りゴロゴロうって危険極まりない状態です


ではまた
今日は火曜日休みということもあり、久々に家でゆっくりとした時間を過ごしてます。
(こんな日は本当に久しぶり!)
娘もこんなに成長しました!寝返りゴロゴロうって危険極まりない状態です



ではまた

2010年11月12日
うーん楽しいネタがない…
大変ご無沙汰しております。
大方3ヶ月ぶりの更新です
特に写真もなく面白くない記事ですが、久々に更新したくなり書いてみました。
午前中より消費者センターというところに行ってきました。
奥の会議室のようなところで2時間あまりいたのですが、
外(受付カウンター?)から凄まじい罵声
や怒鳴り声
が絶え間なく聞こえてきておりました。消費者センターの人も大変だなぁと思いました
はやく野外で遊ぶ楽しい記事で更新したいです
大方3ヶ月ぶりの更新です

特に写真もなく面白くない記事ですが、久々に更新したくなり書いてみました。
午前中より消費者センターというところに行ってきました。
奥の会議室のようなところで2時間あまりいたのですが、
外(受付カウンター?)から凄まじい罵声



はやく野外で遊ぶ楽しい記事で更新したいです

Posted by pontakku at
22:26
│Comments(3)
2010年08月24日
プリムス2245ドックイン!
実はワタクシが購入した第一号のランタンがこのプリムス2245。
十数年経過しても今だにモデルチェンジをしないことが、この商品の完成度の高さを物語っております
しかしながらホヤにヒビが入っていた為ようようのドックイン!
この純正ハードケースもなかなかのもので、”器具”が入ってますって感じ(笑)

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十数年経過しても今だにモデルチェンジをしないことが、この商品の完成度の高さを物語っております

しかしながらホヤにヒビが入っていた為ようようのドックイン!
この純正ハードケースもなかなかのもので、”器具”が入ってますって感じ(笑)

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Posted by pontakku at
22:55
│Comments(6)
2010年08月24日
名古屋を味わうだみゃー
食べ物ネタばかりですみませんっっ
ここのところキャンプできないからこーゆーのしかできなくて
クックパッドとか行け!って感じですが、そこまでのレベルではないもので(苦笑)
魚肉シーセージは思いつきで作ったものですが、これは一応ちゃんと作りました
尾張の国は名古屋名物!風来坊風(でもぼくは風来坊に行ったことがありません)
の手羽先から揚げ!
まずは、タレを作ります。
酒・醤油・ハチミツを60CC
砂糖大さじ3
にんにくはお好みで少々
胡椒もお好みですが気持ち多めにしたほうが名古屋っぽくスパイシーに。
以上をざっくり煮詰めます。

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ここのところキャンプできないからこーゆーのしかできなくて

クックパッドとか行け!って感じですが、そこまでのレベルではないもので(苦笑)
魚肉シーセージは思いつきで作ったものですが、これは一応ちゃんと作りました

尾張の国は名古屋名物!風来坊風(でもぼくは風来坊に行ったことがありません)
の手羽先から揚げ!
まずは、タレを作ります。
酒・醤油・ハチミツを60CC
砂糖大さじ3
にんにくはお好みで少々
胡椒もお好みですが気持ち多めにしたほうが名古屋っぽくスパイシーに。
以上をざっくり煮詰めます。

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2010年08月23日
魚肉ソーセージを変身させる
日曜の夕方、ふと思いつきました。
魚肉ソーセージを燻製にしたらどうなるか!?
おそらく今までだれも考えだにしなかったことだと思います。
こんなくだらないこと…と躊躇しましたが、ものは試し!やってみることに。
使用するアイテムはこれら。最近実戦がないので、ウズウズしているかも

スモーカー

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魚肉ソーセージを燻製にしたらどうなるか!?
おそらく今までだれも考えだにしなかったことだと思います。
こんなくだらないこと…と躊躇しましたが、ものは試し!やってみることに。
使用するアイテムはこれら。最近実戦がないので、ウズウズしているかも


スモーカー

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